「天然たいやき」の鳴門鯛焼本舗 岡本に今週末オープン [ニュース]
阪急岡本駅とJR摂津本山駅の間、山手幹線の本山駅北交差点北側に、今週末、新しいお店がオープンします。
先日までおはぎの丹波屋だった場所にオープンするのは、鳴門鯛焼本舗というたいやきのお店。
大阪と奈良に合わせて7店舗を出店しているチェーン店で、兵庫県にはこの岡本店が初出店になるようです。
今週末の土曜日(12日)にオープン予定。和風な感じの内装ができあがりつつありますね。
お店のホームページを見ると、1本の焼き型で1匹ずつたい焼を焼き上げる「一丁焼き」という製法のお店だそうです。焼き型をガチャガチャ返しながら、直火で短時間で焼き上げるため、皮の表面がパリッと焼けるそうで、このお店では「天然たいやき」と呼んでいるみたいです。
一般的な大きな型で5〜6匹を一度に焼いたものは「養殖もの」と言うそうで・・・。
オープンしたらぜひ買ってみたいと思います。
ただ、幹線道路沿いなので結構込混みそうな気もします・・・。
その隣にある洋菓子店、QUATRE(キャトル)岡本店。間口が3メートルほどしかない本当に小さなお店ですが、以前、クチーナマリという雑貨店があった隣のスペースにお店を広げる工事が行われています。
お店の方にお聞きすると、こちらも鳴門鯛焼本舗と同じ12日にリニューアルオープンの予定だそうで、すでに冷蔵庫やショーケースなどはお店に入っているそうです。
ショーケースはシャッターの隙間からちらっと見えています。
ちなみに小さな方の現店舗は営業中です。
ケーキ1個200円、ビスケットシュー100円というかなり安めの価格ですが、以前食べたシュークリームはカスタードクリームがたっぷりでなかなかの味でした。
こちらも最近買っていないので、また買ってご紹介したいと思います。
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先日までおはぎの丹波屋だった場所にオープンするのは、鳴門鯛焼本舗というたいやきのお店。
大阪と奈良に合わせて7店舗を出店しているチェーン店で、兵庫県にはこの岡本店が初出店になるようです。
今週末の土曜日(12日)にオープン予定。和風な感じの内装ができあがりつつありますね。
お店のホームページを見ると、1本の焼き型で1匹ずつたい焼を焼き上げる「一丁焼き」という製法のお店だそうです。焼き型をガチャガチャ返しながら、直火で短時間で焼き上げるため、皮の表面がパリッと焼けるそうで、このお店では「天然たいやき」と呼んでいるみたいです。
一般的な大きな型で5〜6匹を一度に焼いたものは「養殖もの」と言うそうで・・・。
オープンしたらぜひ買ってみたいと思います。
ただ、幹線道路沿いなので結構込混みそうな気もします・・・。
その隣にある洋菓子店、QUATRE(キャトル)岡本店。間口が3メートルほどしかない本当に小さなお店ですが、以前、クチーナマリという雑貨店があった隣のスペースにお店を広げる工事が行われています。
お店の方にお聞きすると、こちらも鳴門鯛焼本舗と同じ12日にリニューアルオープンの予定だそうで、すでに冷蔵庫やショーケースなどはお店に入っているそうです。
ショーケースはシャッターの隙間からちらっと見えています。
ちなみに小さな方の現店舗は営業中です。
ケーキ1個200円、ビスケットシュー100円というかなり安めの価格ですが、以前食べたシュークリームはカスタードクリームがたっぷりでなかなかの味でした。
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住 所 :現時点では未公表 電話番号:現時点では未公表 営業時間:10:00~23:00 定休日 :現時点では未公表 http://www.taiyaki.co.jp/ |
住 所 :神戸市東灘区岡本1-5-9 電 話 :078-413-8444 営業時間:平日 12:00~20:00 土・日・祝日11:00~20:00 定休日 :月曜日 http://www.kobe-okamoto.or.jp/food/quatre.html |
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